Oleh: Burhan | Juli 16, 2009

Telah Wafat,…Fadhilatusy Syaikh Doktor Abdullah bin Abdir Rahman bin Jibrin –Rahimahulloh

Innaalillaah Wa Inaa Ilaihi Rooji’uun…

Telah meninggal dunia Fadhilatusy Syaikh Dr Abdullah bin Abdir Rahman bin Jibrin, salah seorng Ulama besar di dunia Islam. Beliau meniggal dunia di Riyadh KSA pada hari Senin 20 rajab 1430/13 Juli 2009 pukul 14:00 waktu KSA. Jenazahnya di sholati di hari selasa 21 Rajab 1430/14 Juli 2009 ba’da Dhudur di masjid Jami’ Al-Imam Turki bin Abdillah Riyadh KSA. Beliau adalah Ulama’ besar kebanggaan diantara Ulama’ besar kebanggan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah serta sebagai Ulama’ rujukan yang diterima dan disegani di seluruh dunia.

Beliau lahir pada tahun 1352  H/1933 M di desa Al-Quwai’iyyah dan mulai menuntut ilmu pada tahun 1359 H/1940 M. Beliau menuntut ilmu kepada para Ulama’ sehingga Beliau menguasai semua bidang ilmu-illmu agama, Al-Qur’an dan As-Sunnah. Beliau dikenal dengan kezuhudannya dan ketakwaannya serta keistiqomahannya dalam memegang prinsip. Beliau dikenal sibuk berdakwah melalui semua media, baik cetak dan elektronik dan banyak menghasilkan banyak karya tulis ilmiyah yang sangat bermanfaat. Murid-murid Beliau tersebat diseluruh penjuru dunia dan tidak bisa dihitung jumlah mereka karena banyaknya.Dan sungguh akan kami uji kalian dengan sesuatu dari rasa takut, kelaparan dan kekurangan harta,jiwa dan buah-buahan.Dan berilah kabar gembira bagi orang-orang yang sabar.Mereka yang apabila ditimpa musibah mengatakan“Innalilllah wainna ilaihi roji’un”.Mereka itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Rabb mereka. Dan merekalah orang-orangyang mendapat petunjuk. Al Baqarah (155-157)

Meninggalnya seorang alim adalah musibah bagi umat. Wafatnya seorang alim adalah matinya ilmu.Dan menjadi sebab tercabutnya ilmu dan penyebab fitan. Ada satu tugas kita ,wahai tholabul ilmi,yaitu menghidupkan warisan ilmu para ulama semisal Beliau. Siapa lagi kalau bukan kita semua yang melanjutkan estafet pembawa bendera-bendera ilmu-ilmu warisan Nabi.

Ya Allah, Ampuni dan Sayangilah Beliau…

Terimalah Semua Amal Baiknya dan Ampuni Semua Kesalahannya…

Luaskan Alam Kuburnya dan Berilah Penerangan di Dalamnya…

Berilah Beliau Kedamaian di Sana…

Jadikanlah Alam Kuburnya Sebagai Taman Surga…

Kumpukanlah Beliau Bersama Para Nabi, Shiddiqiin, Syuhada’ dan Shalihin…

Masukkanlah Beliau ke Dalam JannahMu… Mendapat RidhoMu… Memandang

WajahMu Yang Maha Mulia…

Ya Allah, ampunilah orang yang hidup dari kami dan yang telah mati, yang kecil dan yang besar, yang laki-laki ataupun perempuan,yang hadir maupun yang tidak hadir…

Ya Allah, siapa yang Engkau hidupkan diantara kami, maka hidupkanlah ia dalam Islam dan barang siapa yang  Engkau matikan maka

matikanlah ia dalam keadaan Iman…

Ya Allah, janganlah Engkau halangi kami dari pahala mayit ini dan jangan Engkau fitnah(uji) kami sepeninggalnya…

(HR. Turmudzi, Abu Dawud dan shahih sesuai syarat Bukhari Muslim)

Allahumma Amien…

sumber: salafyitb.wordpress.com & kajianislam.net, do’a untuk mayit.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: